Creative Practice of Mobile Commerce

Order of class:
Course started: 2017-09-01 — 2017-12-02
选课时间: 2017-08-28 — 2017-09-10
Join course 35Person Favorate
Share

Course description

随着移动电子商务的快速发展,以及“互联网+”战略的实施,商务APP的开发实践越来越重要。课程涵盖HTML5技术、CSS技术、JavaScript、jQuery、Ajax与JSON等跨平台技术,通过本课程的学习与实践,可以方便快捷地开发可部署在iOS、Android等平台的商务APP应用。

Syllabus

第一章 商务APP开发概论
第二章 移动用户交互界面设计
第三章 常见界面布局排布范例
第四章 移动后台配置与创建
第五章 移动应用数据对接与交互
第六章 常见移动应用对接与交互案例
第七章 项目开发——美食APP

Learning target

掌握移动用户交互界面设计、移动应用数据对接与交互、MVVM架构等基础,熟练运用跨平台技术开发商务APP。

Learning requirement

采用跨平台技术开发商务APP,能解决商务APP在移动平台之间互不兼容的难题,从而有效减少商务APP的开发和维护成本。通过本课程的学习与实践,可以使学生掌握跨平台商务APP的开发方法,提高创新创业能力。

Assessment standard

课程注重学生的综合应用能力,考核方式增加平时考核比重,减少期末考核比重平时为50%、期末50%

Teaching material

跨平台移动商务网站技术及其应用  张萍  上海交通大学出版社  2017.12